LOGIN AREA
FOTO KEPALA SEKOLAH

Lilis Farida, S.Pd.I

Setoran Tahfizh Al Qur'an
Ditulis oleh : Rudi Hidayat - Bidang :

22 Agustus 2017 - 10:37:49 WIB

Kegiatan belajar Al-Qu’an atau Tahfizh adalah program unggulan di SDIT BAIS, Siswa/santri BAIS belajar secara bertahap, pertama adalah hafalan Juz 30 (Juz ‘Amma) lalu dilanjut dengan surat-surat penting seperti Suroh Yaa-siin, Suroh Al-Waqi’ah, Suroh Ar-rohman, Suroh Al-Mulk, Suroh Al-Kahfi Dll, setelah mereka selesai hafalan Suroh tersebut maka kami lanjut dengan Hafalan Al-Qur’an Mulai Suroh Al-Baqoroh Dst.
Pada tanggal 21 Agustus 2017, siswa kelas I telah melaksanakan tes atau setoran hafalan untuk surat At-takatsur dan Al-Qoriah. Alhamdulillah sebagaian besar siswa sudah memenuhi syarat dan dinyatakan lulus. Informsi tentang kelulusan ataupun mengulang langsung disampaikan kepada orang tua siswa melalui buku penghubung. Siswa yang mengulang diberi kesempatan untuk meningkatkan hafalannya dan akan dilakukan tes kembali. Orang tua siswa sangat respon dan support kepada putra putrinya, mereka sangat bangga dan terharu dengan kemampuan putra putrinya dalam mengikuti kegiatan pembelajaran Tahfizh di SDIT BAIS. Ungkapan rasa senang orang tua siswa disalurkan melalu medsos dengan melakukan sharing maupun Posting kegiatan SDIT BAIS.
Bagaimana menurut anda tentang informasi dalam web kami?
Cukup Bagus

HASIL POLLING